Найди свою удачу в онлайн-казино!

«Колоссальные драгоценности: найдите свое сокровище огромных размеров!»

История самых больших алмазов в мире

Колоссальные драгоценности: найдите свое сокровище огромных размеров!

История самых больших алмазов в мире

Алмазы — это не только лучший друг девушек, но и вечные символы роскоши и богатства. Однако, существуют алмазы, которые выходят за рамки обычного представления о драгоценных камнях. Это настоящие колоссы среди алмазов, которые поражают своими размерами и ценностью. Давайте отправимся в увлекательное путешествие по истории самых больших алмазов в мире!

Наше первое путешествие приведет нас в Южную Африку, где был найден один из самых известных алмазов — «Куллинан». Этот гигантский камень был обнаружен в 1905 году и весил невероятные 3 106 карат. Представьте себе, какой это был шок для горняков! «Куллинан» был разделен на несколько крупных и множество мелких алмазов, которые стали украшениями королевской семьи Великобритании. Однако, самый большой из них — «Куллинан I» или «Звезда Африки» — был установлен в корону Британской империи и считается одним из самых ценных алмазов в мире.

Переместимся теперь в Бразилию, где был найден алмаз «Султан». Этот камень весил 3 167 карат и был назван в честь султана Марокко. Однако, несмотря на свое внушительное имя, «Султан» оказался не таким удачным для своего владельца. Камень был продан несколько раз и в конечном итоге разделен на несколько меньших алмазов. Так что, если вы ищете свое сокровище огромных размеров, то «Султан» не самый лучший выбор.

Следующая остановка — ЮАР, где был найден алмаз «Куллинан II». Этот камень весил 317.4 карата и был продан американскому миллионеру Джозефу Льюису. Однако, «Куллинан II» не пробыл долго в его коллекции, так как был продан в 1958 году и разделен на несколько меньших алмазов. Такова судьба больших алмазов — они часто разбиваются на более мелкие камни, чтобы увеличить их ценность и удобство использования.

Наше последнее путешествие приведет нас в Ботсвану, где был найден алмаз «Лесото». Этот камень весил 601 карат и был продан компании Graff Diamonds за 12.4 миллионов долларов. Однако, «Лесото» не остался в одних руках надолго — он был разделен на несколько меньших а


Опубликовано

в

от

Метки: